MASAMBA, pantaunewsonline.com – Ketua DPRD Kabupaten Luwu Utara (Lutra) menghadiri acara Silaturahmi dan ramah tamah dalam rangka pengantar alih tugas Oki Basuki Rachmat SH, MM, MH selaku Ketua Pengadilan Negeri Masamba yang pindah tugas pada Selasa (22/6/2021) di Aula Kantor PN Masamba.

Acara pengantar alih tugas Oki Basuki Rahmat dari Masamba ke Pengadilan Negeri Bangkalan Madura Jawa Timur ini juga turut dihadiri oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani bersama unsur forkorpimda Luwu Utara.

Dalam acara tersebut, Ketua DPRD Luwu Utara Drs. Basir didampingi Ketua IKA DPRD Lutra menyerahkan cinderamata sebagai kenang-kenangan pada Oki Basuki Rahmat.

Ketua DPRD menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian dan prestasi yang diraih Oki selama menjabat ketua Pengadilan Negeri Masamba dan sekaligus mengucakan selamat bertugas di tempat yang baru, (Bangkalan, Jawa Timur).

“Atas nama Lembaga DPRD Luwu Utara dan pribadi, kami mengucapkan terima kasih atas kebersamaan dan pengabdian selama di Luwu Utara, sekaligus kami sampaikan selamat bertugas di Pengadilan Negeri Bagkalan, Jawa Timur,” ucap Basir.

“Selama kurang lebih satu setengah tahun ini pengadilan negeri Masamba meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi, olehnya itu kami mengucapkan selamat atas prestasi ini sehingga mengantarkan bapak Oki Basuki Rachmat, promosi ke Pengadilan Negeri Bangkalan Jawa Timur,” tutup politisi Golkar itu.

Untuk diketahui, Pengadilan Negeri (PN) Masamba dalam 1,5 tahun terakhir berhasil meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

Keberhasilan tersebut tentu tidak terlepas dari peran dan andil Oki Basuki Rahmat sebagai Ketua PN Masamba selama 1,5 tahun menjabat Ketua PN Masamba.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here